中南大“网络安全宣传周”《网络安全法》宣传报道

《中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月1日起开始施行。为贯彻落实国家相关要求,确保《网络安全法》顺利施行,中南财经政法大学信息管理部印发通知,在全校范围内开展《网络安全法》学习贯彻活动——“中南财经政法大学网络安全宣传周”。

本次活动旨在增强师生网络安全意识,提高网络安全技能,引导师生养成良好的上网习惯。

  • 充分认识《网络安全法》重大意义

牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念,充分认识贯彻落实《网络安全法》的重要性和紧迫性,将学习、宣传、贯彻《网络安全法》作为当前一项重要工作内容来抓,大力营造良好舆论氛围,依法推动中南财经政法大学全校系统内网络安全工作水平提升。

  • 全面贯彻落实《网络安全法》

要求各院系、职能部门要对照《网络安全法》主动开展自查,建立问题清单,制订整改方案,实施销号制度,重点做好风险评估、完善工作机制、制定安全规划、强化信息保护、提升应急能力、加强沟通合作等工作。

  • 认真参与、组织学习宣传活动

开展教育普法工作,将《网络安全法》纳入2017年重点普法内容,积极参与或开展系列宣传活动,通过宣传册、知识竞赛、微信推送、电子屏滚动播放、宣传展板等形式,营造“学法、懂法、用法”的良好氛围。

 

评论已关闭。