中南财经政法大学校园网络与信息系统安全管理制度补充规定

中南财经政法大学校园网络与信息系统安全管理制度补充规定

一、未经校网络安全和信息化领导小组批准,任何单位与个人不得擅自将本单位的计算机、局域网与网络运营商网络(包括中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国铁通、赛尔网络等)进行连接。

二、因工作需要,确需接入校外运营商网络的单位,必须首先向校网络安全和信息化领导小组提出书面申请,单位负责人签字、单位盖章后报学校网络安全和信息化领导小组审批,经批准后方可进行施工、接入。

三、凡接入校外运营商网络的计算机或局域网必须与我校校园网进行物理隔离,由学校信息管理部负责对其隔物理离措施及状况进行验收和不定期检查。凡未与校园网进行物理隔离造成的损失由接入单位承担。

四、凡接入校外运营商网络的计算机或局域网必须由单位负责人指定相应专人负责网络的安全及其管理,单位负责人必须与保卫处签订网络安全责任书,对接入网络内发生的网络安全负全责。

五、凡已接入校外运营商网络的计算机或局域网,所属单位必须向学校网络安全和信息化领导小组办公室备案;根据信息产业部第33号令颁布的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(2005年3月20日起施行)的规定,相关单位必须自行向省通信管理局履行备案手续。

六、对违反本补充规定的单位与个人,将按照《中南财经政法大学校园网络安全和信息化制度》第三章第十七条规定处理。

评论已关闭。