中南财经政法大学网站管理员工作交接须知

为推进学校网站建设工作的规范化、科学化管理,现就单位网站管理员交接工作程序提出要求。
一、单位网站管理员在调离前需做以下工作
1.整理本单位网站的全部文档,刻录在光盘上,做好永久备份,以便工作交接。
2.总结本网站建设工作情况,分析优势与不足,提出改进建议,将“网站建设汇报材料”提交给本单位分管领导。
3.向新任网站管理员介绍学校网站建设相关文件的要求;填写《中南财经政法大学网站管理员工作交接登记表》并报相应管理部门备案。相应管理部门收到备案信息后方可更新相关网站管理员权限。

二、单位分管领导需做以下工作
1.认真阅读原网站管理员提交的“网站建设汇报材料”,对所提出的问题进行分析讨论,提出具有实质意义的改进措施,并签署单位意见。
2.按照学校单位网站建设的要求,推荐本单位一位教师、专业技术人员或管理人员担任网站管理员,并在每学年度考核聘任时,根据工作任务给予额定工作量。
3.在“网站建设汇报材料”、《网站管理员工作交接登记表》上签署单位意见,报送至相应管理部门,以此确认新网站管理员的身份和职责,开启本单位网站建设的新一阶段的工作。
三、新网站管理员在接任时需做以下工作
1.了解学校网站建设相关文件的要求;获取网站建设工作必需的网站管理员权限。
2.按照学校单位网站建设的要求,在《网站管理员工作交接登记表》上填报新网站管理员信息。
3.当相应管理部门收到新网站管理员的相关信息后,方可更新网站管理员权限。

评论已关闭。