中南财经政法大学网站管理员工作职责

一、网站管理员的工作隶属关系
中南财经政法大学二级单位网站管理员,由各单位推荐政治素质好、能熟练使用计算机的教学、科研、专业技术人员或管理人员兼任。该同志在本单位领导授权下开展工作,并接受相应管理部门对网站信息内容的管理和技术指导。

二、网站管理员应具备条件
1.具有较高的政治素质,坚持“四项基本原则”,遵照国家有关法律法规,严守国家机密。
2.思想端正,作风严谨,虚心好学,不断进取。
3.服从领导,团结协作,雷厉风行,履行职责。
4.熟悉本单位情况及与本学科相关的专业知识,具有一定的文字编辑水平。
5.积极参加学校组织的网站管理业务培训,努力提高网站管理水平。
6.具有高度的信息安全责任意识。

三、网站管理员工作任务
1.对网站的要求:栏目设计合理,内容更新及时,信息准确详实,使网站发挥教学、科研、交流与合作、管理等延展功能,成为对外宣传的窗口。
2.对于单位网站下设栏目或子网站、本单位师生员工的自建网站,有责任向各责任人进行相关管理办法的宣传和指导。
3.一旦发现本网站或其他网站出现异常情况,应立即向相应管理部门汇报,及时采取必要的处理措施,避免不良信息在网络上传播。
4.根据学校要求,及时做好文件或信息的上传下达。保证本单位网站上的教学、科研、队伍建设等方面的数据信息准确无误。
5.搜集本单位管理职能方面的信息、教学、科研、外事活动及管理方面的动态,并在领导授权下做好信息发布或新闻报道。
6.认真整理来自网站访问者的意见和建议,及时转发给有关人员,并按相关领导的指示做好反馈。
7.定期向本单位分管领导汇报工作,提出完善、改进的意见和建议。

四、网站管理员的考核
网站建设的评估工作将由两部分构成:平时,由相应管理部门不定期抽查;每年由学校组织专家对全校各网站和网站管理员评比,评比结果以学校文件下发。
所在单位可根据学校对网站建设的评比结果,对网站管理员的业绩进行年度考核聘任。如网站管理员无法履行职责,相应管理部门有责任向所在单位提出建议撤换。

评论已关闭。